НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Судьба мессенджера Telegram: Творение Павла Дурова оказалось под угрозой срыва

Российский деятель Павел Дуров недавно заявил, что его разработка мессенджер Telegram был наглым образом атакован с помощью DDoS-атаки. Хакеры напали на сервис, что сделало невозможным его использование с помощью Google Play Store. Заминка растянулась на длительные несколько часов.

По мнению господина Дурова, такими хакерскими делами промышляют его коллеги по цеху из Line, который на данный момент крайне популярен в странах Азии и особенно в Китаей. Нападение на его детище бывший руководитель социальной сети «ВКонтакте» связывает с обостренной конкуренцией среди разработчиков похожих приложений.

Но справедливости ради стоит заметить, что это именно Дурова с его Telegram подозревают в том, что он взяли за основу работу других популярных во всем мире приложений для быстрого общения. Так, к примеру, похожесть работ усмотрел и создатель легендарной WhatsApp, которой пользуются по всему миру. Ян Кум заявил, что Telegram от Дурова – это ни что иное, как плагиат на его идею, которая, к слову, уже была успешно реализована и пользовалась повышенным спросом среди пользователей.

В свою очередь Дуров стоит на своем и заявляет, что эксплуатация Telegram в летние месяцы резко подскочило, что и заставило понервничать конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *