НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Какой будет спрос на юристов в Санкт-Петербурге в ближайший год

Еще не более 5 лет назад эксперты констатировали перенасыщенность рынка труда молодыми специалистами в сфере юриспруденции. Выпускникам юридических факультетов просто невозможно было найти должность как в России в целом, так и в Санкт-Петербурге в особенности. Они пополняли ряды безработных или вынужденно устраивались не по специальности. Теперь ситуация кардинально изменилась. Исходя из информации центров занятости северной столицы и по данным на сайте вакансий, стало известно о том, какие профессии будут наиболее актуальны в ближайший год, и среди них оказалась должность юриста.

Согласно свежим данным сайта www.mk.ru, опубликовавшим рейтинг наиболее востребованных специальностей, юрист занимает почетное второе место. В Санкт-Петербурге конкуренция среди соискателей все же остается довольно высокой по сравнению с другими профессиями, а именно 7 человек на место. Однако этот показатель намного ниже прошлогоднего.

Причины роста популярности юристов

Чем обусловлен такой рост предложения? По мнению аналитиков такая ситуация возникла вследствие двух факторов. Первый связан с общим ростом деловой активности в городе. Практически во всех отраслях экономики появляются новые организации, требующие юридического сопровождения. Во-вторых, росту спроса на выпускников юридических факультетов поспособствовало усиление государственного контроля над ведением бизнеса.

Юристы банковской сферы выходят на первое место

В этом году в северной столице будут востребованы юристы всех специализаций, начиная от гражданского и уголовного права, и заканчивая юридическими консультациями и услугами. Легче всего будет найти работу специалистам по банковской сфере. Это объясняется тем, что в российских банках появилось слишком много так называемых «лишних» денег, которые необходимо куда-то пристроить. Именно поэтому сейчас так активно раздают кредиты населению, для оформления которых и требуются юристы.

Средняя зарплата юриста в 2015 году также выросла. Теперь эта цифра доходит до 40 000 рублей. Конечно же, все будет зависеть от опыта работы в данной отрасли, а также количества выигранных дел в суде, за которые платят премиальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *