НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Путин поговорил с Меркель, Олландом и Порошенко

Как и было ранее заявлено, недавно состоялась встреча нормандской четверки в телефонном режиме. Переговоры провели Порошенко, Путин, Меркель и Олланд. Главы государств решали важные вопросы, которые касаются снятия физической блокады Донецкой и Луганских областей Украины, которые попали в так называемую зону АТО.

В рамках переговоров Путин заявил, что уже пора избавляться от блокады двух перечисленных выше регионов и заниматься восстановлением того, что было испорчено в областях. Речь идет о социально-экономическом возрождении Луганской и Донецкой области. Напомним, что инициативы проведения переговоров в срочном телефонном режиме проявила сторона Германии.

По мнению Путина, решить вопрос с длительной блокадой можно только посредством переговоров, которые необходимо провести украинской власти вместе с людьми в этих двух регионах. Как вариант, переговоры было предложено вести в формате контактной группы.

В ходе разговора все присутствующие сошлись в общем мнении по поводу того, что главным пунктом их разговора должны стать усилия, которые будут направлены на соблюдения минских договоренностей с обеих сторон. Не обошлось также в разговоре и без упоминания газового вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *