НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Игорь Щеголев: Попасть под санкции США — как государственную награду получить

Такое заявление было сделано во время его речи перед всеми участвующими в IT-смене Всероссийского молодежного образовательного форума, который назывался «Территория смыслов на Клязьме».

Игорь Щеголев, который в настоящее время является помощником главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, рассказал о том, что он думает относительно Западных санкций. Щеголев заявил, что видеть свои инициалы в списке санкций, которые предоставили Соединенные Штаты Америки, для него равносильно награде. Таким заявлением помощник президента вызвал массу позитивных эмоций и бурю оваций. По словам Щеголева, именно такова его позиция.

Стоит напомнить, что имя помощника президента Российской Федерации появилось в данном списке давно, еще летом минувшего года. Сам Щеголев рассказал, что проект закона вносили, он долго ходил кругами, и в результате стал исчезать, а западные компании часто ищут недоработки в налоговом законодательстве других стран.

Помощник рассказал, что в наше время в мировой практике применяется обложение налогом в стране, где работает интернет-кампания. Аналогичный закон не так давно был утвержден в Соединенном Королевстве Великой Британии.

Вместе с участниками форума, Щеголев рассмотрел как построен современный Рунет и место Российской Федерации во всемирном рейтинге новых технологий. Некоторые участники рассчитывали на то, что дата начала действия данного закона будет перенесена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *