НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Дизайнер Гаэтано Безана разрушает стереотипы об аристократах

Первое знакомство с потомственным графом, декоратором, фотографом и отельером приводит всех в шок. Мужчина с живыми глазами, в поношенных трениках и сорочках, берцах вызывает ассоциацию с художником, но никак не с потомственным графом. Уже после общения начинаешь понимать, что Гаэтано Безана – это не типичный «старый» аристократ, а интересный творческий человек, который встречает каждый день с интересом и желанием творить.

Безана в Европе известен, как fashion-фотограф итальянского Vogue и других известных журналов. В конце 90-х годов прошлого века Безана стал владельцем внушительного состояния, которое он потратил на приобретение заброшенной фермы. Именно там, после реконструкции, он открыл Oasi di Galbusera Bianca. Такой уголок был давнишней мечтой фотографа. Но и о фамильном доме Безана не забыл. У художника хватило энтузиазма и вдохновения на все его проекты.

В этом году вилле Безана присвоили статус музея. А парк вокруг дома внесли в перечень национального достояния страны.
Сама вилла Безана расположена в густых лесах, вокруг много виноградников и горы. Вся эта красота находится в маленьком итальянском городке Сиртори. Сама вилла была построена еще в 18 веке. До этого здесь был замок владельцев Сиртори. На момент строительства здесь были только руины. Сама вилла имеет несколько аскетичный вид – украшением здесь служат только балконные балясины и большие оконные рамы.

Вокруг поместья располагается шикарный парк, который своей красотой привораживает даже самого скептически настроенного туриста. Восемь гектаров живописных террас, которые гармонично вписаны в естественный рельеф. Именно здесь находится самый высокий в Италии лиридендрон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *