НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Мэр Москвы обещает создать в городе более 100 ярмарок выходного дня

Мэр столицы разрешил увеличить количество фермерских торговых мест. Теперь доля таких мест составляет 50%.
В текущем году изменился порядок принятия заявок на участие в ярмарке. Сейчас заявления принимаются в любом отделении компании «Мои документы» или через их официальный сайт. Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли в городе Москва, заявил, что уже сейчас под ярмарки выходного дня выделено более 100 торговых площадей. Это почти 4000 рабочих мест, а половина из этих мест принадлежит работникам сельского хозяйства.

Раньше доля торговых мест для владельцев ферм составляла всего 20%. Кроме того, власти столицы подписали соглашения с отдельными регионами на проведения фермерских ярмарок. В этом будут участвовать более 20 регионов. Такую информацию журналистам предоставил мэр Москвы.

Кроме того, по словам Собянина, он дал поручение сделать новое торговое оборудование, предназначенное именно для ярмарок. Компания «Торговая мебель» tob предлагает услуги по изготовлению различного торгового оборудования, в частности и для сельхозярмарок. Естественно, что торговая мебель должна отличаться привлекательностью, функциональностью и удобством.

В марте этого года было зарегистрировано почти 24 тысячи заявок от желающих поучаствовать в ярмарке. Больше, чем 60% заявок поступило от обычных людей, остальные 40% — от частных предприятий. Юрлицам пренадлежит только 1% от всех заявок. Если провести анализ, то по сравнению с 2014 годом число желающих выросло вдвое. За первую половину 2015 года в столице было организовано почти полторы тысячи таких ярмарок. Места для торговли были заполнены более чем на 80%.

В региональных ярмарках принимали участие представители Брянской, Воронежской, Волгоградской, Рязанской и других областей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *