НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Хакеры могут перехватывать управление автомобилями Fiat Chrysler

Специалисты в области автомобильных разработок обнаружили серьезную ошибку во время тестирования новенького Fiat Chrysler. Все дело в том, что бортовой компьютер Fiat Chrysler довольно просто взломать, после чего автомобилем можно управлять на расстоянии. Для этого экспертам понадобился всего лишь рядовой смартфон, ноутбук и обычная связь через Wi-Fi.

Необычный эксперимент в этой области провели взломщики бортового компьютера машины Jeep Cherokee, в том момент когда в салоне транспортного средства находился журналист известного западного издания Энди Нринберг.

Изначально опыт начался вполне невинно: хакеры залезли в «начинку» авто и проверили все уязвимости модели. Потом произошло подключение по сотовой сети и дальше началось «веселье». Сразу под контроль экспериментаторов попали почти безобидные дворники и музыкальная система, а позже в ход пошла тормозная система и даже рулевое управление.

По мнению экспертов, около 150 тысяч автомобилей могут быть подвержены такого рода неисправности сразу после выхода с конвейера. Это является действительно опасной уязвимостью, которая может сыграть на руку мошенникам. Именно поэтому эксперты не намерены молчать и уже в ближайшем будущем откроют полную картину происходящего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *