НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Депутаты добрались до ценообразования авиабилетов в России

Российские депутаты намерены контролировать цена на авиабилеты. С таким предложением выступил член фракции ЛДПР Александр Старовойтов. Заместитель главы комитета Государственной Думы по вопросам транспорта открыто обратился к председателю Федеральной антимонопольной службы, чтобы совместными усилиями установить верхнюю планку для авиабилетов эконом-класса.

Старовойтов предложил общими усилиями придумать меры для ограничения тарифов в этой области. По мнению депутата, сегодняшняя действующая система не всегда бывает справедливой по отношению к пассажирам самолета. В связи с этим было решено попытаться установить максимальный порог по стоимости билета. Напомним, что в данном случае речь идет исключительно об эконом-классе.

Такой подход позволит поменять принцип образования тарифов в гражданской авиации, чего уже давно пытаются добиться государственные чиновники и некоторые политические деятели. Как позже выяснилось, ранее у ФАС уже были претензии по поводу ценообразования авиабилетов. Особенно остро проблема стояла на некоторых обособленных маршрутах, которые обзавелись собственной тарифной монополией. Также существовала и проблемная ситуация с подорожанием билета по схеме: «чем ближе дата вылета, тем дороже оказывалась стоимость».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *