НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Новый поворот в деле о «Мистралях» — Россия демонтирует оборудование

Новый поворот событий в деле о «Мистралях». РФ в экстренном порядке готовит команду экспертов для снятия приборов управления и оборудования связи с вертолётоносцев. Группа вскоре отправится во французские доки для осуществления работ по демонтажу. Об этом информирует агентство ТАСС.

По данным ТАСС «Формирование группы специалистов уже идёт полным ходом. Они отправятся во Францию и демонтируют всё ценное оборудование, которое установила Россия. В основном это системы контроля и управления судном», — пояснил источник агентства.

В Минобороны России отмечают, что данные меры предприняты в связи с уникальностью приборов и систем, размещённых российскими конструкторами на «Мистралях». Их можно применять фактически на любом типе кораблей отечественного флота. «Дарить столь ценное оборудование мы не намерены», — подчеркнули в силовом ведомстве.

Всё вышесказанное говорит лишь об одном – «Мистрали» в Россию так и не приплывут. Напомним, что наша страна заказала у Франции 2 вертолётоносца. Первый планировалось передать ещё в начале осени предыдущего года, второй ждали в ноябре. Однако, Франция решила разорвать контракт с РФ и отказалась предоставить военные суда России. Причиной стало усугубление ситуации в украинской державе. Правда, французы всё же обязались вернуть потраченные на строительство «Мистралей» Россией деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *