Правильно замораживаем фрукты и овощи на зиму
Мудрая поговорка гласит – готовить сани нужно с лета. Это касается и запасов продуктов на зиму. Все знают, что в зимний период цены на овощи и фрукты очень высокие. А покушать свеженького хочется. Для любителей свежих витаминов была изобретена заморозка.
В первую очередь, нужно обзавестись хорошей морозильной камерой. Присмотреть себе нового помощника можно на сайте www.topsto-crimea.ru. Известная компания TOPSTO – crimea.ru сможет удовлетворить все Ваши пожелания при выборе любой техники.
Между прочим, даже в самых дорогих ресторанах повара используют замороженные продукты. Главное, смешать замороженные продукты со свежими. Главное, чтобы свежие продукты были хрустящими.
Для того, чтобы сохранить по максимуму витамины и микроэлементы во время заморозки, нужно придерживаться некоторых правил. Просто засунуть продукт в морозилку нельзя.
Храниться замороженные продукты могут до года и больше. Но стоит помнить о том, что повторно замораживать продукты ни в коем случае нельзя. Нужно выбросить либо полностью съесть.
Между прочим, замороженные овощи с лета намного полезнее тех, которые лежат на прилавках в зимнее время. И по сравнению с консервированными овощами, здесь нет соли и уксуса. А все витамины и полезные микроэлементы сохраняются при заморозке.
Размороженные овощи можно смело использовать для приготовления первых блюд, рагу и соусов. Из ягод можно приготовить компот или испечь пирог.
Лучше всего сразу разделить продукты на порции. Замораживать можно все.
Перед заморозкой все продукты стоит хорошо промыть и высушить. Очень тщательно нужно чистить грибы. Некоторые хозяйки замораживают продукты поштучно, но это все зависит от желания. Зелень лучше замораживать в уже порезанном виде. А вот измельчать в блендере или приварить перед морозилкой – это дело каждой хозяйки.