НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Ученые: снижайте уровень сахара просто! Постойте

Как сообщают медики, люди, которые предпочитают в общественных местах, транспорте и дома стоять, а не сидеть, намного реже страдают от сахарного диабета, холестериновых болезней, а также накоплениях жиров в тканях организма. Такой принцип работает и для тех, кто не желает страдать ожирением.

Как пояснили ученые, если человек около двух часов в сутки тратит на то, чтобы пройтись пешком в рамках работы или простоять около четырех часов возле рабочего места, то потеряет гораздо больше калорий, нежели те, кто целый час устраивает себе пробежки, а потом весь день сидит за рабочим столом. В этом случае могут помочь даже обычные мелкие домашние дела, которые заставляют человека двигаться: мытье посуды или что-то в этом роде.

В качестве участников эксперимента команда специалистов из Австралии созвала пожилых жителей страны. Всем членам тестирования выдали датчики для фиксации двигательной активности. Эксперимент длился неделю.

После окончания срока действия тестирования у всех добровольцев собрали данные с их датчиков, а также провели медицинские анализы. Все вместе дало понять, что у тех пожилых людей, которые предпочитали больше двигаться или стоять, проблем с холестериновыми бляшками или ожирением было на порядок меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *