НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Почему участники ПАРНАС устроили голодовку?

Участникам голодовки из списка ПАРНАСа пришлось вызвать для оказания медицинской помощи врачей. Напомним, что акция началась еще 27 июля. В ней принимают участие трое оппозиционеров, среди которых оказались Сергей Бойко и Егор Савин, а также глава новосибирского штаба демократической коалиции Леонид Волков.

Предметом для объявления голодовки послужил скандал вокруг подписей для участия в выборной гонке. Активисты требуют от организаторов тщательно перепроверить подписи, которые собирались для поддержки на выборах в новосибирской области. Активисты предлагают проверить данные «по нормальной базе». И пока проходит акция и нагнетается обстановка вокруг этой ситуации, в ЦИК спешат заверить, что никаких официальных жалоб на этот счет конкретно к ним вообще не поступало.

На данный момент совершается доследственная проверка, которая была спровоцирована одного из граждан, оставшихся недовольным фактом отказа от выплат за сбор подписей в поддержку политической организации «ПАРНАС». Напомним, что ранее официально недействительными подписями было принято около полутора тысяч экземпляров личных данных. Причины были разные, вплоть до несоответствия паспортных данных по центральной системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *