НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Треть звезд из Млечного Пути плавно перемещается

Научная группа ученых, изучающих явления астрономии, пришла к интересному выводу. Оказывается, приблизительно треть звезд Млечного пути постоянно мигрирует, что влияет на ее фактическое местоположение на звездном небе.

Для того чтобы прийти к таким выводам, группе экспертов пришлось провести анализ данных за несколько лет. Таким образом, ученые из Нью-Мексико смогли установить, что около 30% всех звезд из нашего Млечного пути успело немного отойти от своих прежних координат. Помимо расчетов астрономам понадобилась помощь и специального спектроскопа под названием APOGEE, который как раз расположен в Нью-Мексико.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, в лаборатории ученым пришлось дополнительно провести ряд тестов. В ходе эксперимента брались анализы изменений химических элементов, на которых базируется основное звездное строение. Речь идет об углероде, а также кремнии и даже железе.

Полученный результат тщательного анализа указал на то, что звезды не спешат «тормозить» и оставаться на месте, перемещаясь по всему Млечному пути в разные стороны. Одновременно сотни тысяч звезд двигаются то от центра нашей галактики, то в противоположную сторону согласно своим каким-то алгоритмам.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки на непосредственный адрес материала на сайте GpClub.ru.

Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования.