НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

В космос ради эксперимента отправят виски

Завод виски Suntory, расположенный в Японии, намерен организовать эксперимент с виски. Производители намерены отправить в космос несколько бочонков крепкого напитка. Специалисты и производители дорогого напитка хотят выяснить, как невесомость повлияет на качества вкуса виски и на другие его критерии.

На Международную космическую станцию полетят несколько образцов виски – различных дат выдержки – виски, которому 21 год и 18 и 10 лет соответственно. Эксперты завода Suntory считают, что состояние невесомости и непоколебимая температура в силах сделать вкус виски еще лучше, он будет более мягким. Первые бочонки с виски вернуться на Землю приблизительно спустя один год. Другие будут прибывать на МКС еще некоторое время. По возвращению крепкого напитка на нашу планету, опытные дегустаторы определят вкусовые качества виски.

Согласно информации СМИ, бочонки с виски отправятся в долгий полет уже через 1 месяц. Известно, что на МКС они будут сохраняться в модуле для экспериментов, который создан для японских астронавтов.

Компания Suntory предупредила, что экспериментальный виски с космоса использовать в коммерческих целях и наживаться на этом не намерена.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *