НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Молдавия заявила о необходимости перезагрузить отношения с Россией

Премьер-министр Молдавии недавно сделал заявление по поводу отношений своей страны с другими государствами. В ходе его сообщения стало понятно, что Молдавия хочет пересмотреть отношения с Россией и собирается «перезагрузить» ситуацию.

Премьер Молдавии Валерий Стрелец сообщил прессе, что ему хотелось бы возобновить развитие отношений с Российской Федерацией. Среди главных причин, которые побудили власти заняться этим вопросом, числится тот факт, что РФ остается важным стратегическим партнером для молдавской стороны. Однако, словам все того же Стрельца, на данный момент отношения между двумя странами оставляют желать лучшего, так как не найдено взаимопонимание.

Премьер также не против объяснить «национальные интересы». И хотя в сферах экономики и военной среде Молдавия и Российская Федерация находятся в несколько разных «весовых категориях», это, по нормам международного оправа, не может считаться объективной причиной для отказа в переговорах по важным национальным вопросам.

Напомним, что около года назад (июль 2014) РФ заявила, что не признает режим свободной торговли с Молдавией. К такому выводу пришли российские специалисты после решения Кишинева заключить зону свободной торговли с европейским рынком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *