НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Ученые РАН знают, как увеличить заработок бюджета

Ученые РАН посоветовали прислушаться к их совету, чтобы увеличить заработок бюджета. И хотя российская таможня собирается перечислить в государственный бюджет около четырех триллионов рублей, она могла бы похвастаться и более внушительной суммой заработка. Именно такое мнение выразили специалисты РАН.

Если придерживаться разработанной методики группы ученых из Русской академии наук, то можно достичь действительно высоких финансовых результатов по бюджету. Для этого стоит сделать акцент на независимом контроле за ФТС.

В качестве действенного сравнения группа специалистов из академии предложила взглянуть на отчеты, которые предоставляются от ВТО или даже ООН. В ходе исследования выяснилось, что показатели российской таможни занижены. Это дает повод нечистым на руку гражданам эксплуатировать ее возможности в буквальном смысле незаконно. Серый импорт и такой же экспорт может часто фигурировать на всех таможенных фронтах.

В общей сложности при действующей системе бюджет недосчитался около половины той суммы, которую таможня собирается положить в казну в конце 2015 года. Из-за таких расхождений в цифрах таможенные сотрудники могут самостоятельно корректировать планы по сборам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *