НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Чиновники собрались вводить наказание за исключение из очереди на жилье

Российские чиновники собираются в ближайшем будущем вводить наказания за исключение из очереди на жилье. К такому решению правительство подтолкнула череда мошенничеств на данной почве. Именно поэтому глава временной рабочей группы СПЧ, Евгений Бобров, решил подготовить доклад для Владимира Путина по данному вопросу.

Как пояснил Бобров, многие чиновники не всегда добросовестно выполняли свои обязанности на поприще выдачи нужного гражданам жилья. Так, к примеру, по свежим данным, полученным из прокуратуры, становится понятно, что некие руководители местного уровня часто допускают дискриминацию по отношению к тому или иному слою населения из части граждан Российской Федерации.

Все эти манипуляции приводят к тому, что люди остаются без своего законного права улучшить текущие жилищные условия. Чтобы не допустить подобных процедур со стороны нечистых на руку чиновников, Бобров предложил внести поправку в Уголовный Кодекс. Она будет освещать вопросы ответственности за эти неправомерные действия чиновничьего аппарата.

Инициатором подобной программы выступил сам президент, так как именно он еще в декабре прошлого года поручил прокуратуре тщательно разобраться в вопросах правомерности снятия с учета граждан, которые прописаны в Москве.