НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Бедность является медицинским диагнозом

Ученые пришли к выводу, что бедность является не только показателем благосостояния человека, но и медицинским диагнозом. К такому интересному выводу пришла группа научных сотрудников из американского университета Висконсин-Мэдисон.

Ранее науке было известно только что, что бедность тесно связана с профессиональными, карьерными и личными достижениями отдельно взятой личности. Теперь же выяснилось, что уровень дохода также влияет на психологическое состояние человека (особенно для детей). Причем этот аспект не менее важен, нежели социальная сторона этого щекотливого вопроса.

Для подтверждения своей теории ученые воспользовались сканированием мозга. Результаты ошеломили даже опытных сотрудников. Все дело в том, что чем беднее оказывался ребенок (оценивался доход семьи), тем меньшим объемом могло похвастаться его серое вещество. Речь идет об участках тканей головного мозга, которые «заведуют» образованием.

В общей сложности, если суммарный доход семейства, состоящего из четырех человек, составлял менее 24 тысяч долларов в год (что является минимальной американской планкой), то серое вещество таких детишек, в среднем, было на 7%, а то 10% меньше, нежели у их более обеспеченных с финансовой стороны сверстников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *