НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Стеклянная тара от ТРЭЙД ЭКОРТ

Стеклотара используется для фасовки пищевых продуктов, косметики, медикаментов, бытовой химии и парфюмерии. Ее применяют с различными целями. Тара из стекла минимализирует отрицательное воздействие солнечных лучей на содержимое. Это в значительной мере предотвращает возникновение осадка и порчу товара.

Плюсы стеклянной тары

Преимущества использования стеклотары очевидны. В первую очередь бутылки помогают существенно продлить срок годности какого-либо содержимого. При транспортировке конечного продукта и его последующем распространении представляется существенная выгода. В стеклотару можно разливать напитки под давлением. К ним относятся определенные вина и шампанское. Конечный продукт удешевляется из-за вторичного применения тары.

Многообразие дизайнерских решений и форм дает возможность применять определенный вид бутылки под конкретные типы напитков. Это приводит к «узнаваемости» товара, а, следовательно, способствует увеличению последующих продаж. Напитки, разлитые в бутылки ТРЕЙД ЭКОРТ на 1soda.ru, отличаются презентабельным видом. Стеклотара характеризуется гигиеничностью и герметичностью упаковки. Все положительные свойства в значительной мере превышают недостатки. К последним можно отнести хрупкость и относительно большой вес.

Виды и классификация бутылей

Стеклянные бутылки различаются размерами горловины, оттенком стекла и видом венчика. Также их классифицируют в зависимости от формы и назначения. Тара бывает узкогорлой и широкогорлой. Первый тип применяется при расфасовке, транспортировке и хранении алкогольных и безалкогольных напитков (вин, соков, настоек и ликеров, шампанского и минеральной воды). Стеклотара производится из прозрачного, полубелого, оранжевого и темно-зеленого стекла по ГОСТу. В бесцветных емкостях допускается добавление желтых, голубых, зеленых оттенков.

Бутылки и банки с широким горлом используются при разливе молочных продуктов, консервов, требующих герметичности во время хранения и при осуществлении перевозки. Производится такая тара из прозрачного и полубелого стекла по ГОСТу. Ее вместимость может составлять от 100 до 10000 мл.

К стеклотаре также относят посуду для медикаментов, бутыли, емкости для парфюмерии, химического товара. Все изделия изготавливаются в строгом соответствии с ГОСТом. Для каждого вида тары предназначен свой номер в реестре. От качества стекла и его выработки напрямую зависит надежность конечного продукта. Исходный материал необходимо тщательно проваривать, проверять на брак и химическую стойкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *