Российская медицина в сфере психиатрии нуждается в реформах
На сегодняшний день российская медицина в области психиатрии остро нуждается в качественных реформах. Текущее состояние дел в этой сфере оставляет желать лучшего. Причиной для пересмотра действующих принципов в работе психиатрических заведений страны послужил ужасный случай, который развернулся в Нижнем Новгороде. Напомним, там мужчина, который страдал шизофренией, убил не только свою супругу, но и маму, а также шестерых детей.
Медики забили тревогу с усиленным усердием, так как при качественном подходе к лечению такого рода больных, можно было бы избежать летального исхода. По мнению экспертов в области психиатрии, сегодня Российская Федерация и все российское общество ничего не может сделать для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки накопившиеся проблемы. По мнению специалиста Максима Малявина, советский накопленный опыт и методики «успешно» разболтали, а работники, которые трудятся на поприще психиатрии, получают крайне маленькие оклады. Их зарплата приравнивается к оплате сотрудников с низкой квалификацией, а не специалистов в области научной психиатрии и психологии.
Если рассматривать удручающую ситуацию под углом конкретного города, то сразу вспоминается Тольятти. В городе проживает почти миллион жителей, однако на всех них имеется всего 12 специалистов в этой сфере. Многие врачи решили попросту переквалифицироваться или уйти из профессии, чтобы получать более высокий оклад и иметь возможность прокормить свою семью.