НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

В Северске построят завод по переработке золошлаков

Так рассказали сотрудники пресс-службы, что работают в областной администрации, которые в свою очередь получили информацию от Виктора Тихонова, который занимает должность заведующего одной из профильных кафедр в Институте природных ресурсов.

Известно, что государственная корпорация «Росатом» намерена воссоздать в Северске большой завод, который будет перерабатывать золошлаковые материалы. в двести пятьдесят тысяч тонн в год.

Для сооружения завода областная администрация предоставила участок земли между золохранилешем и местной ТЭЦ. Первая очередь застройки начнет функционировать уже через полтора года.

Напомним, что в Томске начали перерабатывать золошлак еще около пятидесяти лет назад. Особо актуальной тема стала в последнее время, ведь склады с золой забиты, а содержать их теперь не выгодно с экономической точки зрения.

Сотрудники государственной корпорации во время поиска инноваций пересмотрели более десяти предложений, но переработка золы вызвала у них особый интерес. Было предложении о переработки, при этом разделяя компонент на две части: те, которые требуют механического вмешательства, и те, которые могут обойтись без химии.
Уголь, который не перегорел, можно использовать еще раз для отопления ТЭЦ, а фракции шлака используются во время ремонта дорог.

Проект томских специалистов уже одобрен. Однако стоит отметить, что интерес был проявлен еще к технологии бетонных работ в холодное время года, которые помогут экономить электрическую энергию, и проекты строительства деревянных арок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *