НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Катастрофа над Истринским водохранилищем: новые подробности

Недавняя катастрофа над Истринским водохранилищем продолжает обрастать все новыми подробностями, причем не всегда особо хорошими. Так, к примеру, недавно выяснилось, что пилот, который управлял «Цесной», на руках было только свидетельство пилота-любителя. Такое предположение выдвинули специалисты из ведомства Росавиации.

По мнению опытных экспертов, подобные удостоверения выдают за деньги организация, которая гордо именует себя настоящей Федерацией любителей авиации. Организация уже не раз привлекалась к судебной ответственности за свою деятельность. Суд в обязательном порядке настаивал запретить учреждению выдавать какие-либо официальные документы по типу «летного удостоверения».

Напомним, что, по словам очевидцев, человек, который управлял легкомоторной машиной «Цесна» в воздухе выделывала всевозможные трюки и опасные маневры.

Официальный представитель Росавиации сообщил, что так называемая федерация любителей авиации, действующая на просторах Российской Федерации, незаконно выдавала всем желающим летные свидетельства. Хотя по закону подобной деятельностью могут оперировать исключительно государственные органы (агентство воздушного транспорта).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *