НАВЕРХ
Автор: Анна Радова

Ошибки ПАРНАСа в избирательной кампании – пример для учебника политологии

Ошибки избирающихся из ПАРНАСа привели к тому, что ЦИК отказал им в регистрации на выборах. Это начало конца партии.

Кроме того, что московское руководство ПАРНАСа старается «задвинуть» местных представителей на выборах в регионах, прокололись и на подписях. Как информирует Kp.ru, чтобы собрать в Новосибирске 17 тысяч подписей был организован целый штаб. Навальский рассказывал об успехах сборщиков, пока вскоре не посыпались заявления от них о том, что им задолжали заработную плату.

Спустя время в СМИ появилась информация, что подписи собирали за решения в сфере ЖКХ, а не за ПАРНАС. Это уже подтасовка. После всего этого вполне естественно поступили отказы от избиркомов Костромской, Новосибирской и Магаданской области . Причина этого заключалась в браке подписных листов. В Калуге ПАРНАС решил по собственной воле не идти на выборы. Хотя для профессионалов такой поворот событий был вполне ожидаемым.

На что бы ни была рассчитана подобная избирательная кампания, она способна привести только к краху партии. И эта тенденция уже начала прослеживаться. У людей начал стремительно падать интерес к ПАРНАСу. Достаточно вспомнить, сколько человек пришло на открытую встречу с Навальным – 400-500 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *