НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Российская армия получит новые вертолеты и самолеты

Как сообщает российской прессе Виктор Бондарев, являющийся главнокомандующим ВКС РФ, уже к 2020 году отечественная армия получит в свое распоряжение около тысячи единиц современных самолетов и вертолетов.

Так, согласно свежей статистике, в распоряжении Воздушно-космических сил России будет находиться около 70% новой техники, что сделает работу служб более эффективной. Помимо того, что теперь в новый вид сил поступят не только традиционные военно-воздушные силы, но и космическое подразделение, это поспособствует созданию максимально полной базы для работы в будущем. Что касается функционала объединенной организации, то каждая из двух организаций будет выполнять свои прежние обязанности просто в новом составе.

По словам Бондарева, объединение пойдет на пользу всем. Каждая из сторон получит выгоду и при этом сможет поддержать друг друга. В качестве примера он привел «трех китов» Российской Федерации, которые включают ВКС, космическое подразделение и ПВО-ПРО.

На текущем этапе проводится «сглаживание» личного состава и его дальнейшая подготовка в рамках более плотного сотрудничество. Ведутся тренировки, чтобы в будущем не возникало никаких конфликтных ситуаций на это поприще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *