НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Россельхознадзор сообщает: уничтожено 600 тонн санкционных продуктов

Россельхознадзор обнародовал свежие данные по поводу уничтожения продуктов питания, которые попали под эмбарго. Так стало известно, что на сегодняшний день уничтожено уже около 600 тонн санкционных продуктов питания. В список запрещенных продуктов попали не только фрукты, но и мясо, а также сыр.

Статистика утверждает, что больше всего было уничтожено продукции растительного происхождения (персики, нектарины, др.). Такого вида продуктов набралось почти 550 тонн. Оставшиеся тонны принадлежат продуктам из животноводческой сферы. Причем, как утверждают в ведомстве, санкционная продукция перевозится не только большими партиями для общего пользования, но и частными перевозкам ив ручной клади. Последним способом пытались перевезти через границу около полутоны разнообразных запрещенных продуктов, однако бдительные стражи порядка не допустили этого.

Напомним, что соответствующий указ, который рассказывает об уничтожении продуктов (перечень и особенности) был обнародован еще в конце июля. С тех пор российские власти ведут активную борьбу против санкционных продуктов, не допуская их попадание на территорию Российской Федерации. Практически ежедневно Россельхознадзор выдает отчеты на эту тему, а пресса регулярно освещает все события, связанные с этой темой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *