НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Российская промышленность идет на спад

Новости в сфере российской промышленности вовсе не радуют. Недавно эксперты выяснили, что многие из областей промышленности на территории Российской Федерации медленно идут ко дну. И пока что эта тенденция не спешит выравниваться или идти в положительном векторе.

Правда, как сообщает пресса, далеко не все так печально, как может показаться на первый взгляд. И если сектор строительных материалов (непосредственное производство), а также автомобилестроение идут ко дну, то экспорт и общие показатели замещения импортных товаров поддержали химическую отрасль промышленности. Что касается других сфер данного направления, то здесь пока хороших вестей ждать рановато. Что касается планируемого плавного восстановления и последующего возвращения хотя бы к прежним позициям, то здесь улучшения стоит ожидать не ранее четвертого квартала текущего года.

Если переводить всю ситуацию в процентное соотношение, то только в июле текущего года промышленное производство сократилось почти на пять процентов (4,7% при годовом выражении). В июне ситуация была еще менее стабильная и упадок показал 4,8%. По официальным данным, полученным из Росстата, за семь месяцев 2015 года падение показало 3%. Что касается статистической информации помесячно, то июнь и июль особой разницы не продемонстрировали при учете сезонных веяний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *