НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

На севере Германии пенсионеры нашли самое старое послание в бутылке

Туристы из Германии, нашли необычную находку на побережье острова. Им посчастливилось найти древнее письмо, которое было закупорено в бутылке. Оказалось, что эти счастливчики – пара пенсионеров, которая наслаждалась своим отпуском на острове Амрум, именно они обнаружили в воде недалеко от побережья странную бутылку.

Внутри бутылки было вложено таинственное письмо. Сквозь стекло бутылки было видно надпись, которая говорил о том, что бутылку стоит разбить. Женщина поведала, что ее муж вначале пытался извлечь письмо, не разбив бутылки. Но из этого ничего не вышло, потому туристы последовали указаниям и разбили находку.

Пенсионеры были очень поражены тем, что достали из бутылки – это была старая открытка, с текстом на разных языках. Выяснилось, что бутылку с письмом отправили в море специалисты Морской ассоциации биологов где-то в 1904-1906 годах. Ученые вели наблюдения за силой течений моря. Выходит, что письму в бутылке около ста восьми лет. Теперь эта находка считается старейшим письмом в бутылке, которое существует сейчас.

На старинной открытке, которой около века было написано послание, что счастливчик, нашедший бутылку, должен зафиксировать в какой местности и при каких обстоятельствах он обнаружил находку. Эту информацию и находку нужно было перенаправить в британский городок Плимут, в Морскую ассоциацию. За эту помощь ученым было обещано вознаграждение в 1 шиллинг.

Ученые ассоциации пояснили, что в ходе исследований и экспериментов, более ста лет назад исследователями было выброшено в море более 1000 таких посланий в бутылках. Но до этого случая в ассоциацию уже приходила подобная открытка, но это было не одно десятилетие тому назад.

Эксперты уже подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса, дабы зарегистрировать самое древнее послание в бутылке. Пока что считалось самым древним письмо, которое находилось в море около девяноста девяти лет.
Известно, что туристам было выдано премию от ассоциации в 1 шиллинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *