НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

В Ленинск-Кузнецком районе производится ремонт подъездов за счет властей

В Ленинск-Кузнецком районе произведут ремонт в парадных. Правда, ремонт будет косметическим, но все растраты по этому поводу на себя возьмут власти. Раньше жители района никак не могли договориться о форме управления многоквартирных домов, из-за чего так и не выполнялись текущие ремонты. А вот в Питере существует компания «Парадный Петербург», которая занимается обустройством подъездов и парадных. А связаться со специалистами можно с помощью их официального сайта http://парадныйпетербург/. Кроме косметического ремонта, специалисты компании могут выполнить обустройство прилегающей территории, отремонтировать мусоропроводы или установить систему видеонаблюдения.

Первыми наслаждаться ремонтом будут жители многоквартирного дома по ул. Полевая, 32. Здесь не делали никакого ремонта на протяжении двух десятилетий. А виновниками оказались сами жители дома. На протяжении многих лет они никак не могли определиться, какая форма управления им больше по душе. А вот обвинения в том, что у них парадные не отремонтированы – с завидной регулярностью посылались к властям. Вот и правительство района не выдержало и начало делать ремонты за свои деньги.

Председатель района, Харитонов Алексей, утверждает, что все управляющие конторы должны иметь лицензию. В их районе с этим вопросом все хорошо, но на протяжении многих лет, с жителей не собиралась уплата на ремонт помещений. В итоге, денег на ремонт нет. Поэтому власти решили сделать такой подарок жителям многоквартирных домов.

В поселке Егозово ремонту подлежат семнадцать подъездов. Также ремонт осуществляется и с поселке Демьяновка. А поселок Мирный отремонтировали немного ранее. Власти обещают, что ко Дню Шахтера в районе будут отремонтированы абсолютно все подъезды. Их в районе почти 80, и на их ремонт из местного бюджета выделено около 1 миллиона рублей.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *