НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Форекс для начинающих: достижение успеха путем тренировок

В любой сфере тщательная подготовка увеличивает шансы на успех. На Форексе это особо актуально, ведь люди рискуют собственными деньгами. Изучение теории не дает полного понимания трейдинга, поэтому важное значение имеет непосредственно торговля. Форекс для начинающих игроков – наука, которая постигается достаточно эффективно, когда имеется четкое представление о том, какие в этом деле существуют нюансы.

Если перед вами поставлена определенная жизненная цель, которая связана с профессиональным изучением рынка форекс, то вам можно рекомендовать начать знакомство c нюансами будущей профессии со следующих материалов.

Начинать тренировки нужно без риска. Это подразумевает использование демо-счетов. На этом этапе новички понимают, как работать с торговой платформой. Также приходит понимание важности проведения анализа. На демо-счетах рынок отображается таким, какой он есть в реальности. То есть, все движения рынка настоящие, поэтому можно начинать тренировать свои аналитические способности. Учтите, что этот счет не дает реальной прибыли, поэтому не стремитесь увеличить количество баллов на счету. Просто учитесь на своих или чужих ошибках.

После тренировочного счета можно переходить на центовый счет. Он позволяет торговать очень мелкими суммами. Однако, вы уже будете ближе к реальному состоянию трейдеров в процессе работы. Здесь уже подключаются в небольшой степени переживания за результат работы. На центовых счетах целью уже будет извлечение прибыли. В общем, рынок форекс для начинающих трейдеров станет по-настоящему удачливым, если практические знания найдут свое эффективное применение на тренировочном счету.

Не переходите на более крупные суммы, если центовый счет приносит одни убытки. Это значит, что вам нужно больше времени. А когда добьетесь стабильных положительных результатов, можете вкладывать больше денег. Нельзя чтобы были существенные скачки между инвестируемыми суммами. То есть, если вначале у вас на счету десять долларов, а затем вы решаете внести тысячу. Каждый раз при увеличении депозита, увеличивается психологическое давление на трейдера, к которому нужно привыкнуть.

Если не совершать плавных переходов между размером инвестиций, то можно потерять самообладание от неожиданно нахлынувших эмоций. В таком случае возникает высокая вероятность того, что начнутся не торги, а игра в рулетку. Необходимо понимать, что трейдинг на рынке форекс для начинающих со ста долларами значительно отличается от трейдинга с тысячей. Отличается он тем, что для вас эти суммы имеют разное значение. Соответственно эмоциональное состояние будет разное.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *