НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Таможенные услуги: виды и особенности

Сегодня даже небольшим компаниям периодически приходится проводить операции, выходящие за пределы страны. Чаще всего это касается покупки и продажи различных товаров. Некоторые страны создали объединения с минимальными требованиями для пересечения границы. Но в большинстве случаев продавцу или покупателю приходится проводить товар через таможню.

Сложность и стоимость этой процедуры зависит от особенностей груза. Практически у каждого государства существует список продуктов, запрещенных к ввозу/вывозу. Даже если товар не попадает в этот список, придется заполнять документы и оплатить ряд пошлин. Чтобы избавить себя от лишней волокиты, компании часто обращаются в организации, оказывающие таможенные услуги по адресу uls-global.ru. К данной категории можно отнести следующие сервисы:

  •  оформление документов. Компания помогает клиенту со сбором и правильным оформлением сопроводительных и разрешительных бумаг. Услуга обычно включает и юридическое сопровождение. Помимо документов, специалисты отвечают за все платежи, необходимые для оформления груза;
  • международные перевозки. Осуществляются различными видами транспорта, выбор которых зависит от типа груза и маршрута. Список обычно включает автомобили, морской, железнодорожный и воздушный транспорт;
  • доставка от двери до двери. В этом случае груз получают на складе отправителя и привозят получателю на указанный адрес. Сервис предусматривает работу с различными объектами, включая опасные, тяжелые и негабаритные товары;
  • аутсорсинг ВЭД. Компания полностью берет на себя ведение внешнеэкономической деятельности клиента: импорт, экспорт и пр. Это может быть одноразовая услуга или сотрудничество в течении некоторого периода времени.

Помимо перипетий на таможне, проблемы могут возникнуть при перевозке грузов. Например, согласно http://www.uls-global.ru/logisticheskie-uslugi/dopolnitelno/perevozka-krupnogabaritnyh-gruzov/, сложности часто появляются при работе с крупногабаритными объектами. Тяжелый груз нестандартной формы (детали для мощного производства, строительная техника и пр.) перевозится согласно отдельной инструкции. В частности, требуется, чтобы транспортировка объекта не нарушала равновесия машины и не перекрывала обзор водителя.

В подобных случаях компании, оказывающие услуги, не только предоставляют транспорт, но и занимаются оформлением документов. Например, получением разрешения в российской Федеральной дорожной службе, требующееся для международной перевозки крупногабаритного объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *