НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Лечение алкоголиков кодированием назвали шарлатанствоми запретили его применять на людях

Московские власти признали кодирование неэффективным способом.
Евгений Брюн, который в настоящее время занимает должность главного нарколога московского департамента здравоохранения, рассказал, что чиновники приняли решении, в соответствии с которым, в настоящее время запрещено лечить людей, что страдают алкогольной зависимостью, способом Довженко и двадцать пятого кадра.

Такие методы лечения алкогольной зависимости не проявили себя должным образом и доказали, что не могут справится с алкоголизмом и наркоманией. Специалисты уверенны, что такие способы не что иное, как выманивание денег у людей. Так, лечение может приносить хороший результат только врачам, в виде финансового благополучия.

Официальный документ, на котором стоит подпись Брюна, с этого момента запрещает применять подобные методы лечения. Так, на сегодняшний день для излечения пациентов могут применяться только те способы, которые разрешены и утверждены Министерством здравоохранения в Российской Федерации, например, медикаментозная терапия или коррекция психических возбудителей и судорожного состояния.

Специалисты Научного практического центра, который расположен в столице, пока не дают никаких комментариев по поводу нового запрета. Несмотря на это, ученые из Института наркологического здоровья рассказали, что такое постановление является очень актуальным, ведь все методы внушения являются не чем иным, как шарлатанством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *