НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Власти РФ снизят цену на газ для Украины…только если об этом попросят

Правительство Российской Федерации дало согласие поставлять соседней стране Украине газ, начиная с четвертого квартала текущего года.

С начала зимы текущего года цена на газ для Украины может стать меньше, чем осенью. Так рассказал Александр Новак, который в настоящее время занимает должность руководителя Министерства энергетики в Российской Федерации.

Расказать какие конкретно цены будут на газ для Украины, Новак пока не может, но обещает что на момент начала четвертого квартала, будут приняты решения и подписаны нужные документы для подачи газа. Если предложение о снижении стоимости газа поступит из Киева, то власти Российской Федерации охотно пойдут на уступки. Руководитель Министерства энергетики так же подчеркнул, что правительство Российской Федерации, готово рассмотреть снижение цены на газ, только в том случае, если с Киева пришлют официальный запрос.

Стоит отметить, что министр опроверг информацию о том, что «Нафтогаз» просил «Газпром» дать денег в виде аванса за транзит энергетических ресурсов через территорию Украины.

Новак подчеркнул, что сейчас соседняя страна платит намного больше за топливо, которое предоставляется Европой.
Демчишин рассказал, что такая скидка может составить около сорока долларов за тысячу кубометров, ведь Украина на отдает России пошлины за транзит.

Отметим, что Российская Федерация провела приблизительные расчеты и заявила, что четыре с половиной миллиарда кубических метров газа, Украине на отопительный сезон не хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *