НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

Верховный суд ПАРНАСу в участии выборов Новосибирска отказал

Юрист партии оппоззиционной партии ПАРНАС сделал заявление о том, что их партию не зарегистрировали в списке кандидатов на следующие выборы в Новосибирске. Верховным судом Российской Федерации было отказано апелляционной жалобе, составленной Демократической коалицией. В ближайшем будущем ПАРНАС собирается подать апелляционное заявление в Конституционный суд России и Европейский суд.

Консультация по подобным юридическим вопросам можно получить в ГорЮрСлужбе.

Иван Жданов утверждает, что решение Верховного суда не соответствует принципам вольного участия в выборах. Недействительной подпись может только признать УФМС. Эта же организация способна и подтвердить действительность подписи.

Апелляция по обжалованию решения Верховного суда будет подана в Европейский суд и Конституционный суд РФ.

Весь сыр-бор закрутился из-за отказа избирательной комиссии зарегистрировать партию ПАРНАС в будущих выборах. Аргументирован отказ был тем, что якобы в их документах находится большое количество ненастоящих подписей. Центральная избирательная комиссия в Новосибирске в начале августа отказала партии ПАРНАС в регистрации поданных подписей. А уже в конце прошлого месяца решение ЦИК полностью поддержал Верховный суд.

Партия ПАРНАС хотела подать свои списки на выборы в четырех областях: в Магаданской, Новосибирской, Калужской и Костромской областях.

Вот в Магадане и Новосибирске отказ был обоснован большим количеством недостоверности в подписях. А вот в Калуге представители партии не стали подавать свои документы на участие в выборах. Они в своих документах тоже обнаружили большой процент несоответствия.

Получается, что партия ПАРНАС возможно не будет принимать участие в выборах в этот раз. Хотя, если Конституционный суд вынесет приговор в пользу оппозиционеров.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *