НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Ученые рассказали какой именно вред приносят полуфабрикаты и их упаковки

Специалисты из Канады рассказали, что полуфабрикаты очень негативно влияют на здоровье людей. Так оказалось после окончания научного исследования, целью которого было изучить полуфабрикаты, которые недавно стали слишком популярными среди людей, особенно тех, кто проживают в городе.

В ходе исследования было установлено, что больше всего здоровью людей вредит не сам продукт, а его упаковка. Именно она в своем составе имеет слишком много химикатов. Во время разогрева продукта в микроволновой печи, которая так же как и полуфабрикаты стала популярной, упаковка становится токсическим соединением. Такие соединения ни один ученый не может охарактеризовать позитивно. Специалисты видят только вредное влияние на организм.

В результате превращения упаковки в токсин, у человека появляется больше возможности получить разного вида болезни, особенно это касается онкологических заболеваний. Маленьким детям такую еду давать нельзя, иначе она может спровоцировать задержку в росте и развитии.

Такого же мнения о полуфабрикатах держатся и специалисты из Штатов. Они рекомендуют греть еду не в упаковке, а в посуде из стали или стекла. Очень опасна такая еда для детей. Для взрослых людей особой опасности нет, но специалисты убедительно советуют заботиться о здоровье и не пользоваться пластиком во время разогрева в микроволновой печи.

Специалисты советуют перед приготовлением выкидывать обертку, но лучше всего полностью отказаться от такой еды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *