Генетики Оксфорда пришли к выводу, что человеку нужно только 8,2% ДНК
Согласно результатам последних исследований ученых из Оксфорда, для человека важно только 8,2% генетического кода, которые отвечают за кодирование. Остальное они определили как ДНК-балласт.
Чтобы исследовать ДНК, ученые из Оксфорда прибегли к созданию эволюционной модели. Она была призвана помочь в оценке полезности каждого участка дезоксирибонуклеиновой кислоты. Заметим, что для исследования была взята не только человеческая ДНК, но и ДНК млекопитающего.
Представители Оксфорда считают, что млекопитающие животные и человек в далеком прошлом произошли от одного предка. Их ДНК были сравнены, и те пары, которые меньше всего пострадали от мутаций за 100 миллионов лет эволюции, ученые посчитали наиболее необходимыми для определения генома.
Таким образом, был сделан взвод, что самыми нужными в организме являются исключительно 8,2% ДНК. Заметим, что за кодирование белков отвечает всего один процент генных пар, остальные семь процентов управляют этой ежедневной деятельностью, принимая во внимание на жизненно важные показатели организма.
Кусок ДНК оказался ненужным, поскольку природа несовершенна. Из-за многовековой мутации в дезоксирибонуклеиновой кислоте накопилось много ненужного балласта.