НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Как утеплить дверь и не потратить много денег

Через бронедверь теряется большое количество тепла, поэтому, если позволяет семейный бюджет, входную конструкцию делают двойной. Хотя есть и более дешевый вариант утеплить и изолировать жилье от посторонних звуков – это обивка дверей кожзаменителем на странице обивка дверей кожзаменителемzamenazamka.ru.

Среди тканевых материалов кожзаменитель является самым приемлемым вариантом, сочетающим в себе доступность и большое количество преимуществ.

Достоинства дерматина (кожзама):

  • хорошая износостойкость – привлекательный вид обивки сохраняется годами, при аккуратной и бережной эксплуатации она может прослужить 10 лет и более;
  • легко очищается от загрязнений – материал можно мыть обычной водой и мылом;
  • материал никак не реагирует на повышенную влажность и перепады температурных режимов (в морозную погоду не растрескивается);
  • имеет антисептические качества;
  • большой выбор оттенков и цветов дерматина;
  • имеет теплоизоляционные свойства.

И, конечно же, самое главное преимущество – это легкость обработки, потратив немного стараний и умений, обшить самостоятельно свою дверь сможет практически каждый человек.

Особенности обивки

Процедура обшивки бронедверей и деревянных входных конструкций немного отличается. На деревянное полотно кожзаменитель и утеплитель крепятся с помощью строительного степлера, на металлической двери обивка приклеивается специальным клеем («Момент» или другой вариант).

Дерматина на обивку разных вариантов дверных конструкций уходит неодинаковое количество: для бронедверей покупается отрезок на 10 см больше размера полотна, а для перетяжки деревянных дверей – на 15 см.

Под кожзаменитель укладывают утеплитель, он отвечает за теплоизоляцию полотна. Если денежных средств не очень много, можно использовать поролон, это, конечно, не самый долговечный материал, но утепляющими свойствами он обладает. Лидером среди утеплителей считается изолон, срок его качественной службы составляет около 75 лет.

Одновременно с обивкой меняют и замочные устройства, устанавливать которые должен высококвалифицированный мастер, заказать его услуги можно в фирме, занимающейся ремонтом запирающих изделий. В случае поломки механизма также следует вызывать специалиста, вскрытие замков по адресу вскрытие замковzamenazamka.ru тогда выполняется методом подбора ключей и отмычек (зависит от вида замка).

В общем, правильно выполненная обивка, а также новые замки значительно продлят срок службы ваших входных дверей, от новых дверных конструкций их невозможно будет отличить.

 

Материал предоставлен сайтом: http://zamenazamka.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *