НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

В 2016 году ученые из Ульяновска создадут искусственную кожу

«Искусственную кожу» хотят разработать ульяновские специалисты. Исследователи в этой сферы поясняют, что первоначально они поделили этот проект на несколько этапов – начальный этап и этап в перспективе. Приступили научные сотрудники к работе, начиная с продукта клетки – фибробластов кожи человека, которые не один год уже с успехом действуют во многих научных экспериментах.

Текущий этап научного процесса исследователи проводят при содействии Федерального медицинского биофизического центра им.Бурназяна, именно там научные работники проходят переквалификацию. Е.Антона, глава НИЦ рассказала, что она со специалистами уже в текущем году намерена разработать фибробласты кожи.

Очередным этапом процесса будет разработка наиболее сложной клеточной составляющей из многих слоев, то есть аналога кожа или научное название – «искусственная кожа». Предположительно дальнейшая работа будет проводиться уже в 2016 года при содействии с Научным институтом Петербурга.

Успешно окончив проект, ученые будут в силах использовать «искусственную кожу» эффективно. Применять ее при лечении больных с язвами, сильными ожогами и другими множественными ранами. Это поспособствует намного уменьшить время прохождения лечения, а также понизить эффект болевых ощущений. Но более важная деталь – цена терапии уменьшится почти в два раза. Потому как специальная аппаратура, применяемая при излечении от ожогов и других сложнейших ран, стоит баснословные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *