НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

В Новосибирске проводяться работы по подготовке к отопительному сезону

В настоящее время активно проводятся работы по проверке готовности энергетического оборудования к отопительному сезону. За готовностью российской энергетической системы к холодам тщательно следит Министерство энергетики РФ. Заместитель министра во время визита в Новосибирск отметил готовность региона к осенне-зимнему периоду. В новосибирской области находится один из самых мощных объектов энергетики страны. Речь идет о теплоэлектростанции №5.

В настоящее время на ТЭЦ проводится установка нового оборудования. На станции устанавливают новый блочный трансформатор. Замена оборудования происходит в связи с выходом из строя старого трансформатора.

Новый трансформатор изготавливался в Тольятти. Изготовили его в довольно короткий срок. Привезли в Новосибирск трансформатор с помощью железнодорожного транспорта. А вот все такелажные работы выполнялись собственноручно. Для этого была собрана специализированная бригада и куплено оборудование для данной работы. Все работы были выполнены за трое суток. Уже в конце сентября новый трансформатор введут в эксплуатацию.

Кроме того, на ТЭЦ производится замена цилиндров в турбине №4. В октябре планируется завершение капитального ремонта. Стоимость всех ремонтных работ составляет около двух сотен миллионов рублей.

Все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов власти Новосибирска начали еще прошлой весной. Вообще капитальные ремонты проводились на двенадцати единицах оборудования. Ремонту подлежали три котельных агрегата, три турбинных агрегата и шесть генераторов.

Проблем с финансированием нет, поэтому все работы производятся в срок. В октябре все ремонтные работы будут завершены.

Что касается поставки горючих материалов для отопления, то активно ведутся переговоры и заключаются выгодные контракты. Запасов должно быть в переизбытке.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *