НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Coca-Cola должна США 3.3 млрд. долларов налога, но подавать в суд на корпорацию пока не собираются

Крупнейшую мировую компанию, которая занимается производством безалкогольных напитков, Coca-Cola обвинили в неуплату налогов на сумму три миллиарда триста миллионов долларов. Такие обвинения выдвинула Служба внутренних доходов Соединенных Штатов Америки, подбив итог работы организации за два года. Однако штраф на корпорацию взваливать не собираются.

Руководство корпорации не собирается признавать провинность, а все претензии будут оспариваться в судебном порядке. Совет директоров уверяет, что на протяжении тридцати лет они применяют один метод для того, чтобы вычислить, какой налог нужно платить. Это прибыль из других государств, которая, согласно законодательству Соединенных Штатов Америки, должна облагаться налогом. Так, от данной прибыли корпорация должна тридцать пять процентов отдать в государственный бюджет. Несмотря на все проведенные проверки, Служба внутренних доходов Соединенных Штатов Америки не собирается подгонять компанию, и тем самым дает возможность отдать налог в других странах.

Отметим, что руководство корпорации собирается подавать иск в налоговый суд Соединенных Штатов Америки. Директора намерены отстоять свои позиции и доказать, что никаких неуплат не было, все платилось вовремя и согласно закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *