НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Депутаты Госдумы поддержали Путина и приняли антикоррупционный законопроект

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли проект закона Владимира Путина о введении мер борьбы с коррумпированными действиями. Есть некоторые изменения, из-за которых еще уточняются положения о запрете некоторым людям страны открывать свои личные счета в зарубежных банках и обслуживать их.

Президент Российской Федерации внес законопроект на рассмотрение депутатам еще в начале лета текущего года. Данная инициатива создана для того, чтобы повысить уровень борьбы с коррумпированными чиновниками. Так рассказала Ирина Яровая, которая занимает должность главы комитета по противодействию коррупции, на заседании депутатов Государственной Думы.

По ее словам, в данном законе есть предложение о создании в Российской Федерации идеальной системы контроля за прибылью и тратами чиновников.

Одной из таких мер назвали запрет на открытие счетов в зарубежных банках для высокопоставленных сотрудников Государственной Думы, парламентариев, силовиков и других граждан, что входят в список. В существующей версии закона была одна лазейка. Так, обойти закон можно было с помощью слепых трастов. Об этом рассказал Эрнест Валеев, который является заместителем председателя того же комитета Государственной Думы.

Законопроект «устанавливается обязанность в течение 3 месяцев со дня занятия соответствующей должности прекратить доверительное управление, которое предусматривает инвестирование в иностранные финансовые инструменты и учредителями управления в котором являются указанные лица». Каждый случай, который совершен чиновником, и который не соответствует закону, будет рассматриваться на заседании комиссии.

Законопроект разрешит чиновникам заниматься той деятельностью, которая установлена законами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *