НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Комплектные распределительные устройства: сфера их применения

Реализация многих стратегических проектов во всех сферах народного хозяйства стала возможна благодаря созданию полномасштабной электрической среды. Люди получили контроль над мощным ресурсом. Эффективное его использование подразумевает прием электричества и доставку конечным потребителям. На практике для этого используются специальные устройства — шкафы и токопроводы отдельного или блочного производства. К месту эксплуатации приспособления могут быть доставлены как смонтированными на 100 процентов, так и готовыми к сборке на объекте.

Промышленные КРУ выполняются в индустриальных условиях. Непосредственно на местах производится лишь монтаж их укрупненных компонентов. Повышенным спросом пользуются шкафы для распределения электричества, представленные комплектными, сборными элементами.

Получить детальную информацию о всех появившихся на рынке новинках имеет смысл в ходе посещения профильных выставок. Организуют их для представителей крупного, малого и среднего бизнеса. Вниманию целевой аудитории предлагаются качественные товары от известных торговых марок — современные комплектные распределительные устройства позволяют не только повысить эффективность технологического процесса, но и делают производство более безопасным.

Технические приспособления классифицируются по нескольким признакам. Во внимание принимают:

  • климатические условия эксплуатации КРУ (современная промышленность производит шкафы, предназначенные для установки в районах с экстремально жаркими и предельно холодными температурами);
  • целевое назначение приспособлений (учитывается область их использования);
  • особенности эксплуатации (приспособления для подачи и распределения электричества предназначены для размещения снаружи и внутри помещений);
  • конструктивное исполнение;
  • условия, в которых осуществляется обслуживание шкафов (они могут быть одно- или двустороннего обслуживания);
  • разновидность аппарата коммутации (на практике имеют дело с КРУ, оснащенными узлами выключения вакуумного, масляного и электромагнитного типа).

Установка распредустройств выполняется в предельно сжатые сроки, что позволяет оперативно провести строительно-монтажные работы. Указанные выше приспособления составляют индустриальный базис при вводе в эксплуатацию трансформаторных блоков, подстанций и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *