НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Ученые из Японии впервые вырастили почку в лабораторной пробирке

Создание натуральной почки с помощью стволовых клеток – это уникальное направление в научном мире. Именно такое открытие поможет спасти много людей.

Группа специалистов из Японии сумела поднять эффективность работы данных выращиваний в пробирке.

Специалисты из нескольких стран мира в настоящее время плотно работают над улучшением эффективности метода, который даст возможность получить почку, что ничем не отличается от настоящей, ни внешним видом, ни своими функциями. Специалисты делают все возможное, чтобы получить живую почку из настоящих тканей. После того, как почка станет нужного размера и начнет выполнять те же функции, что и настоящая. Ее можно будет пересаживать людям, которые в этом нуждаются.

Такой новый способ избавит от вечной проблемы с поиском доноров, ведь слишком много людей, который имеют проблемы с почками, очень часто просто не доживают до того момента, как находится подходящий донор.

До сегодняшнего дня почки, которые создавали искусственным путем, не могли работать так, как того просит организм человека. После того, как были проведены эксперименты с животными, стало известно, что почки очень быстро увеличиваются, так как не могут вовремя отбирать кровь и накапливают мочу. Сейчас проблема решена. И все благодаря специалистам из Японии.

Ученые создали способ, который теперь позволит растить почки с помощью стволовых клеток. Так же вполне реально создавать и мочевые пузыри, и мочеточники.

Во время исследования органы лабораторной мыши поменяли на искусственную почку и соединили ее мочевой пузырь и искусственным органом. Спустя какое-то время система заработала и продолжала работать не протяжении восьми недель после окончания операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *