Столовые приборы: виды и распространенные материалы
Столовые приборы – неотъемлемый атрибут любой современной кухни. Каждый взрослый не раз пользовался их основными видами, то есть ножом, ложкой и вилкой. Однако, большинство людей знакомы только с некоторыми моделями, а большинство вариаций видели лишь в фильмах. Тем не менее, специфические столовые приборы – не всегда признак желания показаться лучше. Многие разработаны с учетом особенностей пищи, для которой они предназначаются.
Так, ножом с расширенным основанием удобно мазать масло. Вилки с более широким левым зубцом изогнутой формы отлично подходят для отделения мяса устриц, для которых они и предназначены. В отдельную категорию вынесен широкий ассортимент щипцов, рассчитанных на сдобу, спагетти, салат или другие блюда.
Обычно люди используют одни столовые приборы для различных операций. Если к их конструкции и количеству серьезные требования предъявляются только в высшем обществе, то на материал, из которого предметы изготовлены, следует всегда обращать внимание. Сырье вроде дерева или кости сегодня отошло на второй план, уступив первенство металлу (или пластику, который активно используется в сфере одноразовой посуды). Как можно увидеть на http://www.ru.all.biz/, чаще всего в данной категории применяется алюминий или нержавеющая сталь. Они предназначены для столовых приборов повседневного использования. При этом специалисты не рекомендуют алюминий из-за его способности окисляться при контакте с некоторыми продуктами. Хромоникелевые изделия также нежелательны (особенно для детей), так как могут вызывать аллергию. Самыми долговечными будут модели, выполненные из закаленной нержавеющей стали. Для торжественных мероприятий часто используются соответствующие столовые приборы из серебра (или с напылением) и с декоративными элементами. Они менее удобны, но будут эффектнее смотреться.
Выбирая подобные товары, покупателю нужно обратить внимание на ряд особенностей. В частности, это касается наличия сертификатов соответствия и отсутствия дефектов на поверхности. Нужно учесть, что некоторые материалы, не слишком жалуемые в случае столовых приборов, хорошо подойдут для другой посуды. Так, алюминий активно используется при производстве кухонной утвари, вроде сотейников, которые можно найти вот здесь. Помимо гладкости поверхности, в число предъявляемых к ним требованиям входит устойчивость к высоким температурам.
При поиске столовых приборов желательно учитывать, как они будут сочетаться с остальной посудой. Важна и простота ухода. Декоративная отделка быстро потеряет первоначальную привлекательность, если из нее будет невозможно вымыть грязь.