НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

30-минутный недосып может вызвать инсульт и ожирение – ученые

Специалисты, которые вошли в состав Всемирной организации здравоохранения, решили провести исследование. После окончания всех работ, стало известно, что, если человек постоянно устает и не высыпается, это может привести к печальным последствиям. По словам ученых, такие люди сильно рискуют набрать лишние килограммы и сантиметры на таллии.

Стоит отметить, что если человек спит около четырех часов в сутки, то собственными руками делает абсолютно все для того, чтобы у него вырабатывалось большое количество определенного типа генов, которые отвечают за употребление пищи. Соответственно, если человек плохо спит, то намного больше кушает.

Согласно информации, опубликованной западными средствами массовой информации, нарушение ночного отдыха может стать причиной появления избыточной массы тела. Как заявляют эксперты, недосыпание увеличивает риск возникновения проблем с деятельностью сердца в 4 раза.

Во время реализации лабораторных проектов медики установили, что отсутствие необходимого количества сна становиться причиной появления множества заболеваний. Команда врачей уверена, что недосыпание в три раза вреднее, чем табакокурение. Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что плохое качество сновидений способствует набору лишнего веса. Организм человека не успевает полноценно отдыхать, из-за чего его обмен веществ замедляется.

В ходе эксперимента ученым удалось определить ключевой фактор выявленной тенденции и выяснить, что даже 30-минутный недосып может вызвать инсульт и ожирение. Они поясняют, что практически все случаи инфарктов у участников исследования были вызваны недостатком сна, что доказывает теорию экспертов ВОЗ.

После того как удалось определить негативные последствия для организма недостатка сна и определения того факта, что даже 30-минутный недосып может вызвать инсульт и ожирение, специалисты рекомендуют не пренебрегать нормами здорового образа жизни и уделять отдыху не менее 8-10 часов в сутки. Они уверены, что такие меры предосторожности помогут избежать серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы и позволят никогда не столкнуться с проблемой лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *