НАВЕРХ
Автор: Мария

Отечественным фасадам – зеленый свет

Как показывает статистика, российские пользователи все чаще покупают отечественные фасады, в то время как раньше этот сегмент полностью занимал иностранный продукт. Аналитики говорят, что на 75% фасад многоэтажных жилых домах покупается у российских поставщиков.

Эксперты выяснили, что теперь в моде российские фасады, как Вентилируемые фасады КРАСПАН. Согласно сообщениям аналитиков, эта ситуация выстраивается вполне в духе современного российского курса импортозамещения, который внедряется властями во всех позициях.

Тимур Нигматуллин, аналитик ИХ «Финам», считает, что это вполне закономерный ход для застройщиков, которые в связи с политической ситуацией в стране просто вынуждены идти на сокращение расходов на иностранную продукцию.

«Известно, что строительный рынок богат на фасадную продукцию, но в последнее время он переполнен российскими изделиями. Особенно это заметно в области недорогого малоэтажного жилья и массового многоэтажного. Что касается элитного сегмента, то тут по-прежнему высокий спрос у иностранной продукции, разве что теперь поставщики изменились – изделия закупают из стран, которые не подпадают под санкции» — говорит эксперт.

Стоит заметить, что сегмент нежилого премиального строительства также использует иностранную продукцию. Сами застройщики подтверждают эту информацию, говоря о том, что в остальных вопросах фигурирует российский продукт на 10-20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *