Ученые заявили. что картофель и рыба смертельно опасные продукты
Специалисты провели исследования, во время которого анализировали продукты питания, которые люди в наше время чаще всего употребляют в рацион. Выяснилось, что некоторые могут быть сильно опасными для человеческого организма. Так рассказали средства массовой информации.
Например, картофель ядовит. В его ростках и стеблях специалисты нашли яд, который во время длительного попадания солнечного света может переместиться в сами плоды. Очень опасным считается готовить пищу из зеленого картофеля, ведь в нем есть вредные вещества, которые со временем накапливаются в организме человека, что способствует болям в животе.
Кроме того, было установлено, что в мясе тунца есть ртуть, а в косточках любимых ягод, таких, как вишня, абрикос, содержится цианистый водород. Данное вещество негативно влияет на сердце.