НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Неожиданный поворот в деле о Красногоровском стрелке

Процессуальный статус водителя Амирана Георгадзе, заочно обвиняемого в убийстве четырех человек, изменили со свидетеля на пособника в убийстве. Такое решение принял следователь после допроса Шоты Элизбарашвили. Ожидается, что в среду, 21 октября, суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета России об аресте Элизбарашвили, который, как оказалось, снимал происходящее в здании администрации Красногорского района на камеру мобильного телефона.

Предпринимателю Амирану Георгадзе, расстрелявшего четырех человек в подмосковном Красногорске, заочно предъявили обвинение в убийстве 2-х и не менее человек. «Следователи изымают документацию, имеющую значение для расследования уголовного дела, проводят следственные действия», проинформировал официальный уполномоченный СК РФ Владимир Маркин. Он был с Георгадзе до убийства невольного свидетеля — скутериста.

Красногорский стрелок Амиран Георгадзе хотел получить отступные — 20 млн долларов — за выход из бизнеса в Московской области. Совсем скоро он будет допрошен в качестве подозреваемого в пособничестве в убийстве.

Машина подозреваемого в убийстве четырёх человек Амирана Георгадзе обнаружена полицейскими, сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. Речь идёт об автомобиле «Рэндж Ровер», на котором Георгадзе скрылся сразу после расстрела красногорских чиновников 19 октября.Также официальный представитель МВД сообщила, что на данный момент стал известен тип оружия, из которого Георгадзе застрелил своего делового партнёра Трестана Закаидзе, — речь идёт о карабине «Сайга», который подозреваемый зарегистрировал как охотничье оружие.Восстановить картину драматических событий помогли показания свидетелей, в том числе водителя Амирана Георгадзе Шоты Элизбарашвили.

Во вторник Элизбарашвили добровольно явился в УВД Красногорска, откуда был передан в ГСУ СКР по Московской области, расследующее серию убийств, совершенных шефом Элизбарашвили — Амираном Георгадзе, застрелившим в подмосковном Красногорске четырех человек. После допроса водителя «красногорского стрелка» следователь решил изменить его процессуальный статус со свидетеля на пособника в убийстве двух и более лиц и участника незаконного оборота оружия (ст. 33, ст. 105 и ст. 222 УК РФ).

В ходе допроса Элизбарашвили утверждал, что не знал о цели визита своего шефа в районную администрацию. Георгадзе сначала зашел в здание один, а затем вызвал по телефону водителя, попросив, захватить сумку, находившуюся в машине. Элизбарашвили принес ее шефу, в сумке оказалось оружие, достав которое, Георгадзе велел своему водителю записывать все происходящее на камеру мобильного телефона, пишет газета «Коммерсантъ». Ситуация завершилась расстрелом замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко.

Черный вседорожный автомобиль Георгадзе попал на видео сразу после отъезда от здания администрации.

По неофициальным данным, Амиран Георгадзе — владелец 20 компаний.

9 октября Георгадзе застрелил на рабочем месте первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *