НАВЕРХ
Автор: Анна Радова

Аналитики Bloomberg подсчитали стоимость «чистой» и традиционной энергии

В последнее время цена альтернативной энергии падает, открывая новые перспективы для ее использования. Возможно, в будущем она заменит традиционную энергию.

Специалисты Bloomberg выяснили ранжированную цену электроэнергии в процессе масштабного исследования. Они изучили более 50 тысяч сделок, которые были заключены в сфере энергетики. По результатам анализа был сделан вывод об удешевлении «чистой» энергии.

Особенно заметное падение обнаружилось во втором полугодии текущего года. Например, в последнее время энергия, получаемая благодаря ветровым мельницам, упала в цене до 83 долларов. При этом стоимость энергии, которая генерируется фотоэлектрической панелью из кристаллического кремния, снизилась до 122 долларов. Ранее цена была на 7 долларов больше.

Одновременно с этим фиксируется стемительный рост стоимости энергии, получаемой из природных ископаемых. Например, РЦЭЭ угля теперь находится на уровне 75 долларов за МВтч,  хотя город ранее стоимость была 65 долларов. Это касается Северной и Южной Америки. В Европе ранжированная цена электроэнергии в настоящее время достигло 105 долларов, хотя раньше цена находилась на уровне 82 долларов. Аналогичные показатели и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Там с 68 цена повысилась до 73 долларов.

Один комментарий на «“Аналитики Bloomberg подсчитали стоимость «чистой» и традиционной энергии”»

  1. Петр:

    А в Коста-Рике уже почти на 100% перешли на альтернативные источники.

Добавить комментарий