НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Ковдорский ГОК поставил новый производственный рекорд

Единственный в мире производитель бадделеитового концентрата и один из лидеров добычи апатитового концентрата Ковдорский горно-обогатительный комбинат достиг нового уровня. Он добыл на своих карьерах 600 миллионов тонн рудной породы.

Это событие не только местного, но и общеотраслевого масштаба. Коллектив предприятия вместе с приглашенными представителями мурманской администрации отмечали его, как праздник. На встрече также обсуждались планы по увеличению производства рудных материалов с 18 до 22 миллионов тонн в год. А стратегической целью назвали достижение планки в 700 миллионов тонн уже через пять лет.

Основным источником руды является карьер «Железный», который за 56 лет работы достиг глубины более 440 метров. Ежедневно самосвал черпает руду, а грузовики ее отвозят. Однако за годы входящий в «ЕвроХим» Ковдорский ГОК существенно модернизировал как процессы производства, так и усовершенствовал технику и безопасность труда. На нем ввели зарубежные стандарты охраны трудовых процессов, в результате чего количество несчастных случаев сократилось на 17%. Часть прибыли также инвестируется в социальную сферу – медицинские программы, культурные и спортивные мероприятия.

— История комбината и рудника «Железный» насыщена трудовыми успехами и победами. Считаю, что добыча 600-миллионной тонны руды — это очередная победа коллектива рудника!, — гордо сказал начальник рудника «Железный» Николай Просветов.

В свою очередь заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Татьяна Русскова отметила заслуги коллектива  в высоких показателях работы и создании благоприятной рабочей атмосферы.

6 комментариев на «“Ковдорский ГОК поставил новый производственный рекорд”»

  1. Артем:

    Не плохо справляется старенький заводик,хотя его нельзя теперь так назвать.Все там переоборудованного по последнему слову современной науки и техники вот и результаты таких хорошие

  2. Ксения:

    Молодцы, достойные цифры!
    Теперь раз обеспечили еще более комфортные и безопасные условия для работы ожидаем увлечение объемов добычи!!!!

  3. Николай:

    в результате чего количество несчастных случаев сократилось на 17%,
    А ведь за этими цифрами стоит наше здоровье и жизни.Руководство ГОКа правильно делает что вкладывает деньги в безопасность .

  4. петр:

    600 млн тонн это наше совместное достижение! Я считаю, что усиление безопасности и улучшение условий труда помогли нашей бригаде внести свой вклад в этот результат! мы работаем у лучшего работодателя области

  5. Павел Алексееевич:

    Рекорд прославил и комбинат и область в очередной раз, гордимся, ждем новых достижений! Много людей знаю, которые работают там. Герои производства.

  6. Сергеева Мария:

    Мы с мужем семейным подрядом работаем и тоже внесли свой вклад в это достижение. Непередаваемое чувство гордости за коллег и друзей и за родной комбинат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *