НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Новости России и мира сегодня, 04.11.2015: РФ и США потренировались в Сирии

Российские и американские военнослужащие провели совместную тренировку в небе над Сирией. Учения, которые длились порядка трех минут, способствовали отработке схемы по установлению каналов связи на случаи возникновения непредвиденных ситуаций во время боевых действий.

Примечательной особенностью этих маневров стало то обстоятельство, что США и ВКС России впервые провели совместную тренировку в сирийском небе. Она очень важна, хоть и продолжалась всего три минуты. Подробности раскрыла Мишель Балданза, являющаяся официальным представителем американского военного ведомства — Пентагона.

Согласно ее данным, со стороны США в маневрах принял участие один самолет. «Истребитель осуществил запланированную установку и проверку связи с одним российским истребителем в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по вопросам безопасности полетов, согласованным ранее обеими сторонами», — сказала Балданза.

Представитель Пентагона заметила, что основной целью тренировки является проверка безопасности. В том случае, если самолеты двух государств неожиданно встретятся в воздухе при проведении силовой операции, то они должны использовать «заранее установленные и согласованные каналы связи». По словам американской чиновницы, после учений истребители России и США теперь могут установить связь по заранее отработанной схеме.

Читайте также: Новости мира сегодня 04.11.2015: Россия показала свою мощь шокировав западных аналитиков.

Напомним, 10 октября стало известно о том, что российские и американские самолеты сблизились на максимальное расстояние. Близость даже позволяла визуально распознавать лайнера двух стран. Никаких последствий не было, потому что самолеты двух государств продолжили выполнение своих боевых заданий и больше не пересекались в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *